Streitberger Kulturbrennerei
Lohnbrennen
http://www.kulturbrennerei.de/lohnbrennen.html

© 2020 Streitberger Kulturbrennerei

                                                Für die, die es ganz genau wissen möchten,
bieten wir ab Ende August 3-tägige Brennseminare an. Am ersten Tag werden Obstverarbeitung und Maischeansatz praktiziert. Nach etwa 3 bis 4 Wochen, wenn die Vergärung abgeschlossen ist,stehen am 2. Tag das Brennen der Maische und sensorische Übungen auf dem Plan. Nach der Entnahme des Alkohols durch den Zoll können die Ergebnisse sensorisch begutachtet werden. Mit dem Herabsetzen auf Trinkstärke samt Bestimmung der Mischungsverhältnisse, Abfüllung, Verschließen und Etikettieren der Flaschen endet das Brennseminar. Jeder Teilnehmer kann gegen Entrichtung der Alkoholsteuer seinen "Selbstgemachten" mit nach Hause nehmen. Die Teilnehmerzahl ist auf 4 Personen (ab 18 Jahre) oder Teams je Seminar begrenzt.
Preise und Leistungen siehe PREISE.