Streitberger Kulturbrennerei
Preise
http://www.kulturbrennerei.de/preise.html

© 2020 Streitberger Kulturbrennerei
Hier wird sich etwas ändern müssen. Abgesehen von den gestiegenen Energiekosten, warten wir zunächst mal die neuen Erzeugerpreise für Brennobst im Herbst ab...

Unsere Preisgestaltung ist recht übersichtlich.

Wir unterscheiden bei den Erzeugnissen zwischen 4 Preisgruppen:


Classic
40 ml
3,00 €
200 ml
12,50 €
500 ml
22,00 €
Brände aus z. B. Apfel, Birne, Kartoffel, Pflaume
Extra 40 ml
3,50 €
200 ml
14,50 €

500 ml
26,00 €
Brände aus z. B. Williamsbirne, Johannisbeere, Trester, Kirsche
Premium 40 ml
4,00 €
200 ml
16,00 €

500 ml
29,00 €
Brände aus z. B. Quitte, Holunder (Blüte oder Beere), Bier
X-Clusive 1
40 ml
3,50 €
200 ml
14,50 €
500 ml
26,00 €
Auf Eichenholz gereifte Brände aus Apfel oder Pflaume
X-Clusive 2 40 ml
4,00 €
200 ml
16,00 €
500 ml
29,00 €
Auf Eichenholz gereifte Brände aus Johannisbeere, Weintrester,  Williamsbirne

Lohnbrand: Pro Brand (100 l) 80,00 € zzgl. MwSt. 19 %. Dazu kommt die Akloholsteuer je nach Ausbeute mit 13,03 €/Liter Alkohol zzgl. MwSt. 19 %.

Neu: Die Schnapstankstelle: eigene Flasche mitbringen, selbst zapfen und 5 % Rabatt erhalten.

Im Angebot sind Apfel-, Williamsbirnen-, Kirsch- und Pflaumenbrand sowie Williamsbirnenbrand auf Eiche gereift.

Ab und zu gibt es auch Spezereien, lassen Sie sich im Hofladen überraschen

 

Veranstaltungspreise (ab 14,00 € p. P.) auf Anfrage und nach Vereinbarung, ab 8 Personen

Schiffstouren 120,00 €/h, ab 2 Stunden zzgl. Extras (Getränke, Beköstigung usw.)


Brennereiseminar, groß, max. Teilnehmerzahl 4 Personen bzw. Teams à 2 Personen
Leistungen und Preise:
1. Tag
- Begrüßungsfrühstück;
- Etwas Theorie zur Maischebereitung;
- Praxis: Maischebereitung im Team;
- Mittagessen, Resüme, Erfahrungsaustausch;
  (Obst, Gerätschaften, Gärchemie werden zur Verfügung gestellt)
2. Tag
- Begrüßungsfrühstück;
- Etwas Theorie zur Destillation von Alkohol;
- Anheizen des Brenngeräts und Abbrand der Maischen vom Seminartag 1;
- Sensorische Übungen an den Fraktionen;
- Dazwischen Mittagessen;
- Resüme und Erfahrungsaustausch
3. Tag
- Begrüßungsfrühstück;
- Sensorische Begutachtung der Brennergebnisse nach Entnahme durch den Zoll;
- Etwas Theorie zum Herabsetzen des Alkohols auf Trinkstärke (Verdünnen);
- Herabsetzen des Alkohols auf Trinkstärke;
- Mittagessen;
- Abfüllen auf Flaschen, Verschließen und ggf. Etikettieren;
- Resüme;
Teilnahme ab 18 Jahre
(Siehe auch unter "Lohnbrennen")

Teilnahmepreis: 270,00 € p. P. (für alle 3 Tage)

Brennereiseminar, klein, max. Teilnehmerzahl 10 Personen
Leistungen und Preise:
- Begrüßungsfrühstück;
- Der Ansatz von Maischen und Weinen;
- Zum Destillieren;
- Mittagessen;
- Schaubrand, Erkennen und Abtrennung der Fraktionen;
- Herstellen der Trinkstärke;
- Zwischendurch: Sensorische Übungen;
Teilnahme ab 18 Jahre
(Siehe auch unter "Lohnbrennen")
Teilnahmepreis: 95,00 € p. P.