Streitberger Kulturbrennerei
Preise
http://www.kulturbrennerei.de/preise.html

© 2020 Streitberger Kulturbrennerei
Achtung, ab Januar 2023 geänderte Preise:
Von A (wie Apfel) bis Z (wie Zucker) haben sich die Preise z. T. drastisch erhöht.

Unsere Preisgestaltung ist recht übersichtlich.

Wir unterscheiden bei den Erzeugnissen zwischen 4 Preisgruppen:


Classic
40 ml
3,00 €
200 ml
12,50 €
500 ml
22,00 €
Brände aus z. B. Apfel, Birne, Kartoffel, Pflaume
Extra 40 ml
3,50 €
200 ml
14,50 €

500 ml
26,00 €
Brände aus z. B. Williamsbirne, Johannisbeere, Trester, Kirsche
Premium 40 ml
4,00 €
200 ml
16,00 €

500 ml
29,00 €
Brände aus z. B. Quitte, Holunder (Blüte oder Beere), Bier
X-Clusive 1
40 ml
3,50 €
200 ml
14,50 €
500 ml
26,00 €
Auf Eichenholz gereifte Brände aus Apfel oder Pflaume
X-Clusive 2 40 ml
4,00 €
200 ml
16,00 €
500 ml
29,00 €
Auf Eichenholz gereifte Brände aus Johannisbeere, Weintrester,  Williamsbirne

Lohnbrand: Pro Brand (100 l) 80,00 € zzgl. MwSt. 19 %. Dazu kommt die Akloholsteuer je nach Ausbeute mit 13,03 €/Liter Alkohol zzgl. MwSt. 19 %.

Neu: Die Schnapstankstelle: eigene Flasche mitbringen, selbst zapfen und 5 % Rabatt erhalten.

Im Angebot sind Apfel-, Williamsbirnen-, Kirsch- und Pflaumenbrand sowie Williamsbirnenbrand auf Eiche gereift.

Ab und zu gibt es auch Spezereien, lassen Sie sich im Hofladen überraschen

 

Veranstaltungspreise (ab 14,00 € p. P.) auf Anfrage und nach Vereinbarung, ab 8 Personen

Schiffstouren 120,00 €/h, ab 2 Stunden zzgl. Extras (Getränke, Beköstigung usw.)


Brennereiseminar, groß, max. Teilnehmerzahl 4 Personen bzw. Teams à 2 Personen
Leistungen und Preise:
1. Tag
- Begrüßungsfrühstück;
- Etwas Theorie zur Maischebereitung;
- Praxis: Maischebereitung im Team;
- Mittagessen, Resüme, Erfahrungsaustausch;
  (Obst, Gerätschaften, Gärchemie werden zur Verfügung gestellt)
2. Tag
- Begrüßungsfrühstück;
- Etwas Theorie zur Destillation von Alkohol;
- Anheizen des Brenngeräts und Abbrand der Maischen vom Seminartag 1;
- Sensorische Übungen an den Fraktionen;
- Dazwischen Mittagessen;
- Resüme und Erfahrungsaustausch
3. Tag
- Begrüßungsfrühstück;
- Sensorische Begutachtung der Brennergebnisse nach Entnahme durch den Zoll;
- Etwas Theorie zum Herabsetzen des Alkohols auf Trinkstärke (Verdünnen);
- Herabsetzen des Alkohols auf Trinkstärke;
- Mittagessen;
- Abfüllen auf Flaschen, Verschließen und ggf. Etikettieren;
- Resüme;
Teilnahme ab 18 Jahre
(Siehe auch unter "Lohnbrennen")

Teilnahmepreis: 270,00 € p. P. (für alle 3 Tage)

Brennereiseminar, klein, max. Teilnehmerzahl 10 Personen
Leistungen und Preise:
- Begrüßungsfrühstück;
- Der Ansatz von Maischen und Weinen;
- Zum Destillieren;
- Mittagessen;
- Schaubrand, Erkennen und Abtrennung der Fraktionen;
- Herstellen der Trinkstärke;
- Zwischendurch: Sensorische Übungen;
Teilnahme ab 18 Jahre
(Siehe auch unter "Lohnbrennen")
Teilnahmepreis: 95,00 € p. P.